2012年10月17日

フレッシュハーブのスコーン

032.JPG

ちょっと前だけど、
スコーンをつくりましたるんるん

スコーンは、前々からチョコチップ入ってるのが好きだったんだけど、
イギリス行ってからさらに身近なものになり、
食べたい病だったので、
初スコーン作りをしてみました。

作り方は、クッキーとどこが違うの?と思っていたんだけど、
最後は生地が固まらずあせあせ(飛び散る汗)
型が抜けなかったので、
冷凍庫のお世話になりましたわーい(嬉しい顔)

すごくちっちゃくて、
見た目パイの実みたいだけど、
食べやすくて満足揺れるハート

ハーブはタイムを使ったんだけど、
ローズマリーとどうお味が違うのかしら・・・?
まぁ、見た目の葉っぱは違うと思うんだけど。

これって、外国人が、
たまごふりかけと、おかかふりかけの味の違いがわからんのと一緒exclamation&questionバッド(下向き矢印)

それはともかく、
メールプラール(モンサンミッシェルにあるオムレツで有名なお店)で買った、
塩バターキャラメル(写真右上)を付けていただきました。
イギリスとフランスがmixされた不思議なコラボレーションでしたひらめき



posted by ちゅん。 at 15:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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